logo
 
?

последствия абдоминопластики

Билиопанкреатическое шунтирование – это операция, в процессе которой желудочно-кишечный тракт в буквальном смысле «перекраивается», чтобы предотвратить всасывание части жиров из пищи.

Билиопанкреатическое шунтирование (БПШ) – комбинированная операция, при которой производится уменьшение объёма желудка и реконструкция тонкой кишки, направленная на уменьшение всасывания компонентов пищи.

В результате операции объём желудка уменьшается за счёт удаления его существенной части.

После БПШ желудок из объёмного мешка превращается в узкую трубку, что приводит к снижению потребления пищи и быстрому появлению насыщения во время еды.

Участок тонкого кишечника, участвующий в пищеварении, укорачивается за счёт того, что важнейшие пищеварительные соки (желчь и сок поджелудочной железы) отводятся в конечную часть тонкой кишки.

Это уменьшает усвоение таких высококалорийных питательных веществ, как жиры и сложные углеводы.

Билиопанкреатическое отведение позволяет достичь нормализации содержания глюкозы и холестерина в крови, что чрезвычайно важно для пациентов, страдающих сахарным диабетом 2-го типа и гиперхолестеринемией.

Билиопанкреатическое шунтирование – радикальная операция, которая приводит к значительному и, что самое главное, устойчивому снижению избыточной массы тела.

Печень − это непарный орган брюшной полости, выполняющий разнообразные функции.

Она участвует в пищеварении и играет существенную роль в обмене веществ, в ней происходит обезвреживание токсических веществ, поступающих с кровью из желудочно-кишечного тракта, синтезируются важнейшие гормоны и ферменты, образуются гликоген и желчь.

Гепатит – общее название как острого, так и хронического воспалительного заболевания печени, вызываемого вирусами, токсинами и другими факторами. Попадая в кровь, вирус гепатита заражает клетки печени (гепатоциты) и вызывает их гибель.

При этом нормальные гепатоциты замещаются рубцовой тканью, и печень перестаёт полноценно функционировать.